クッキングについて
幼児クラスを中心に、季節の野菜やメニューを取り入れながら実施しています。
エプロン・三角巾は園で準備致します。
子どもたちはクッキングを通して、
・「食」への関心をもつ
・自分たちで料理したものを食べる楽しさを味わう
・料理の作業を通して手先の器用さを養う
・異年齢児との関わりの中で楽しく作り、食べる
という体験ができます。
エプロン・三角巾は園で準備致します。
子どもたちはクッキングを通して、
・「食」への関心をもつ
・自分たちで料理したものを食べる楽しさを味わう
・料理の作業を通して手先の器用さを養う
・異年齢児との関わりの中で楽しく作り、食べる
という体験ができます。
![](/upload/save/page/506da0a1d7f9f2551ea3976308361065.jpg)
2歳児
野菜の下処理のお手伝い
![](/upload/save/page/2e0514d080e57d992901dea878fd0b95.jpg)
幼児クラス
クッキー作り
![](/upload/save/page/a49c0f1214bedf69dc606a1ee74386b7.jpg)
幼児クラス
バター作り
![](/upload/save/page/d08460d0dfdb9a02145b532f83cb5e41.jpg)
幼児クラス
自分で作った料理を美味しくいただきます
![](/upload/save/page/2e65c7ab8dc97f1038d4b9f15d9375d6.jpg)
5歳児
包丁を使ったクッキング